КРАНСТРОЙСЕРВИС
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ,
КАЧЕСТВО, ОПЕРАТИВНОСТЬ!
Аренда башенных и автомобильных кранов

8 (495) 369-68-20

 

МО, г. Ногинск, ул.
Никанорова, д. 15

Продаем трубы ПЭ-80
Продаем трубы ПЭ-80
Место нахождения - Московская область, г.Ногинск, ул.Никанорова, д.15
Продаем башенный кран КБ-405.1А
Продаем башенный кран КБ-405.1А
Хорошее состояние, демонтирован, находится в Московской Области.
Главная \ Статьи \ Я решила пресечь мужскую монополию.

Я решила пресечь мужскую монополию.

« Назад

20.01.2015 05:20

Светлана Валентиновна Жилина родилась и по сей день живет в подмосковном городе Электросталь. Будучи всегда ответственным и старательным человеком, она окончила школу N20 с медалью, а затем поступила в Московский Энергетический Институт на факультет, не слишком популярный у девушек: автоматика и вычислительная техника.
По окончанию высшего учебного заведения Светлана Валентиновна получила специальность инженера-системотехника.

 Но свою трудовую деятельность Светлана Валентиновна начала вовсе не по специальности — имея соответствующий сертификат международного образца, она устроилась секретарем. Затем, продолжая свое обучение, она прошла курс бухгалтерского учета и затем устроилась бухгалтером в Электростальское Управление Строительства.С этого началась ее карьера в строительной сфере. Быстро продвигаясь по карьерной лестнице благодаря своему упорству, Cветлана за 2 года добралась до должности главного бухгалтера. Около 5 лет работалав строительстве. А после этого решила, что вполне способна успешно вести свой бизнес. Так и появилась идея создать свое дело, способное принести не только удовольствие,но и деньги.

– Светлана Валентиновна, почему Вы решили заняться бизнесом, да еще столь специфичным?
– Мой отец всегда говорил мне, что существует только две отрасли, которые будут всегда востребованы: строительство и детская продукция, так как люди всегда будут рожать детей и строить жилье. У меня двое уже взрослых отпрысков — двадцатичетырехлетняя дочь руководит развлекательным центром в Ногинске, а сын-девятиклассник готовится к поступлению в ВУЗ. Так что, можно сказать, к детям я тоже некое отношение имею. Но выбрала все же строительство. Мысль о том, чтобы открыть свое дело, пришла ко мне, когда я работала в строительной фирме «Молния – М» в 2000 году, которая и сейчас успешно действует в Электростали. На тот момент была огромная нехватка техники, большая беда со специалистами в этой отрасли. Так получилось, что управления механизации, существовавшие в Советском Союзе, разорились, а новые еще не вышли на рынок. Надо было внедряться в эту область.

– Какие шаги Вам пришлось пройти, чтобы стать компанией, востребованной на специфическом рынке?
– Первоначально нужно было возрождать отрасль. Было необходимо полностью обновить технику,пришлось работать с лизинговыми компаниями. Огромную поддержку оказало Министерство инвестиций и инноваций Московской Области. Работа фирмы началась с одного башенного крана, который я купила в Костроме на одной из ткацких фабрик. После перестройки фабрика уже не могла строить жилье для своих сотрудников, и кран отдали за копейки. Приведя его в надлежащее техническое состояние, отправила его на строительство школы в Южном Бутове. Получается, что кого-то перестройка раздавила, а для меня бурные изменения в жизни нашей страны стали одним из активов, давших возможность развивать свой бизнес. После того первого костромского крана я начала приобретать технику у Заволжского моторного завода, но его я запомню на всю жизнь.

– Чем занимается Ваше предприятие на сегодняшний момент?
– Мы предоставляем услуги грузоподъемной техники, предлагаем в аренду башенные краны для строительства. Сейчас у нас двадцать один кран, более семидесяти сотрудников, хорошая производственная база, современная ремонтная мастерская. Мы строили и строим во многих районах Подмосковья. Рынок становится все более требовательным, а мы — все более гибкими. Все чаще необходимы краны различных модификаций:
грузоподъемности, высоты подъема и вылета стрелы. Мы обеспечиваем его всем необходимым.

– В чем особенность Вашей компании? Почему у Вас много заказчиков?
– Процесс строительства многоэтажного дома, как и любого объекта, достаточно сложен и дорог. Покупка техники для застройщика всегда означает дополнительные затраты, а если говорить о доступном жилье, которое сегодня так популярно благодаря национальным программам, то для того, чтобы лишний раз не увеличивать расходы, целесообразным представляется использовать арендованную технику. Так получается гораздо выгоднее. Не нужно содержать штат специалистов, имеющих допуск на работу с грузоподъемной техникой, а самое главное — нет необходимости оформлять специальные разрешения. А вот особенностью моего предприятия я с гордостью считаю его патриотизм. Все наши башенные краны российского производства — таким образом мы поддерживаем нашу экономику!

– Какие ожидания были у Вас на старте проекта? С какими трудностями столкнулись?
– В строймеханизации руководители — сплошь мужчины. Я подумала, что было бы неплохо пресечь эту зарождающуюся мужскую монополию на корню. Мне хотелось доказать, что женщины могут быть не менее успешными руководителями. Конечно, я предполагала, что это будет трудно. Однако, я даже не могла себе представить, как трудно женщине найти общий язык с директорами-мужчинами этой отрасли, которые изначально не воспринимают женщину-партнера серьезно. Очень сложно обстоят дела с кадрами — их катастрофически не хватает. Профтехучилища давно не выпускают специалистов, да и молодежь предпочитает работать менеджерами в магазинах, в тепле и без пыли. Мало кто хочет идти на стройку. Поэтому кадровый дефицит — это острейшая проблема отрасли, которую не решить без целенаправленной государственной политики.

– Какие приятные сюрпризы помогают Вам с теплом говорить о своей работе?
– Я всегда стремилась создать образцовое предприятие, где коллектив сможет стать одной семьей. Поэтому 
те счастливые мгновения, когда мы всем нашим дружным коллективом отмечаем дни рождения и свадьбы, помогают понять, как дороги мне мои коллеги. И да, нет ничего приятнее, чем заканчивая объект осознавать, что совсем скоро в нем будут жить,учиться или работать.