КРАНСТРОЙСЕРВИС
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ,
КАЧЕСТВО, ОПЕРАТИВНОСТЬ!
Аренда башенных и автомобильных кранов

8 (495) 369-68-20

 

МО, г. Ногинск, ул.
Никанорова, д. 15

Продаем трубы ПЭ-80
Продаем трубы ПЭ-80
Место нахождения - Московская область, г.Ногинск, ул.Никанорова, д.15
Продаем башенный кран КБ-405.1А
Продаем башенный кран КБ-405.1А
Хорошее состояние, демонтирован, находится в Московской Области.
Главная \ Статьи \ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КАЧЕСТВО, ОПЕРАТИВНОСТЬ!

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, КАЧЕСТВО, ОПЕРАТИВНОСТЬ!

« Назад

28.11.2013 21:27

ООО «Кранстройсервис» — надежный партнер

19.04.11

«КранСтройСервис» — ответственность, качество, оперативность!

 

18 июня 2008 года. В этот солнечный и по-летнему жаркий день, по приглашению генерального директора ООО «КранСтройСервис», мы приехали в один из красивейших городов Московской области город Ногинск. Прошлись по улицам и посетили возглавляемое Светланой Валентиновной Жилиной предприятие.

— Прекрасный город, как, впрочем, и большинство городов Московской области. Много современных домов, приветливые горожане.
— Да, Вы правы. Современное жилищное строительство перестало быть приметой исключительно столицы. Интенсивная застройка идет в населенных пунктах ближнего и дальнего Подмосковья. Объем работ в строительной отрасли растет, причем рост идет высокими темпами. Все чаще предприятиям, ведущим жилищное строительство, необходимые современные строительные механизмы.

— И что же привело Вас в такой специфический бизнес, как строительная механизация?
— По образованию я компьютерщик, но мой отец всю жизнь проработал в строительстве. Он часто говорил мне, что ни при каких обстоятельствах люди не перестанут делать два дела: рожать детей и строить жилье. Поэтому и работать стоит либо с подрастающим поколением, либо на стройке. Так, в конце концов, я и занялась строительным бизнесом.

— А почему подъемные краны?
— В строймеханизации руководители – сплошь мужчины. Однажды мне захотелось разрушить эту монополию, доказать, что женщины могут быть не менее успешны. Шесть лет работы в строительном комплексе дают мне надежду, что мне удалось это сделать. Главные правила нашего коллектива – точное и своевременное выполнение взятых на себя обязательств. Простой пример – на строительной площадке сломался башенный кран. Наши партнеры привыкли к тому, что ремонтная бригада появится в максимально короткий срок и убытки от простоя будут невелики. Мы также гарантируем высокое качество обслуживания. «Кранстройсервис» предлагает весь спектр услуг от создания проекта производства работ кранами до транспортировки механизмов со строительной площадки после окончания работ.

— Свой первый объект помните?
— Еще бы! Это была школа в столичном микрорайоне Северное Бутово. Тогда у нас был всего один башенный кран, и работало меньше десяти человек.

— А сейчас?
— А сейчас у нас двадцать один кран, более семидесяти сотрудников, хорошая производственная база, современная ремонтная мастерская. Мы строили и строим во многих районах Подмосковья. Рынок становится все более требовательным, а мы более гибкими. Все чаще необходимы краны различных модификаций: грузоподъемности, высоты подъема и вылета стрелы. На сегодняшний день парк предприятия состоит из башенных кранов КБ-405.1А, КБ-405.1А. РК, КБ-408.21, КБ-515, также имеются автомобильные краны для строительства на начальных этапах.Вся техника сертифицирована и зарегистрирована в Ростехнадзоре, машинисты башенных и автомобильных кранов, а также обслуживающий персонал аттестованы.

– Светлана Валентиновна, каким образом построена у Вас работа с заказчиками?
– Процесс строительства многоэтажного дома, как и любого объекта, достаточно сложен и дорог. Поэтому покупка техники для застройщика всегда означает дополнительные затраты, а если говорить о доступном жилье, в рамках национальной программы «Доступное и комфортное жилье гражданам России», и застройщик строит социальное жилье, то для того, чтобы лишний раз не увеличивать расходы, целесообразным представляется использовать арендованную технику. Это очень выгодно. Не нужно содержать штат специалистов, имеющих допуск на работу с грузоподъемной техникой, а самое главное – нет необходимости получать и разрешение Ростехнадзора.

Всем клиентам нашей компании мы разрабатываем проект производства работ кранами, так называемый ППРк. Без него никакой башенный кран, автокран или подъемник на стройке работать не сможет. ППРк в обязательном порядке проходит экспертизу в Ростехнадзоре. На основе проекта мы производим перебазировку и монтаж кранов уже на объекте строительства. Кроме того, нашими обученными специалистами проводится обслуживание строительных механизмов ООО «КранСтройСервис» на объектах. Предоставляемые нами башенные краны дают возможность возводить здания высотой до 25 этажей. Для Московской области этого вполне достаточно. Кроме того, во многих городах пожарные части не укомплектованы техникой пожаротушения в таких высотных зданиях, поэтому в области разрешают строить максимум 14-17 этажные дома.


– А на каких объектах применяется Ваша техника? С кем работаете?
– Изначально наша техника применялась при строительстве в городе Долгопрудном. Построили восемь жилых домов. С октября 2002 года возведено более 50 крупных строительных объектов: 51 жилой дом, 2 административных здания, гаражный комплекс и 2 средние школы в Москве и Подмосковье. География применения сил охватывает практически все районы и города Московской области: Щелково, Дмитров, Балашиха, Железнодорожный, Электроугли, Ногинск, Электросталь, Домодедово, Подольск, Ступино, Красногорск, Нахабино, Одинцово, Пушкино, Можайск, Люберцы, Фрязино, Наро-Фоминск, Раменское, Королев, Краснознаменск. Сейчас плотно сотрудничаем с Мытищинским ДСМУ. Это наш давний заказчик, работаем с ним свыше 5 лет. Другие постоянные партнеры – ООО «СтроИнвестПодряд», ЗАО «Жилстрой». Работаем также с организациями, входящими в «Союз инженерных предприятий Московской области», в частности с ЗАО «Киссан», ООО «Экономтрансстрой». На строительных объектах этих организаций используются 3 наших башенных крана, и намечается перспектива дальнейших отношений.


– Светлана Валентиновна, я знаю, что Ваше предприятие активно включилось в работы по прокладке коммуникаций с использованием бестраншейных технологий и в этом, новом для вас направлении добились успехов. Так ли это?
– В связи с указанием Губернатора Московской области Б. В. Громова о применении при прокладке коммуникаций технологий и оборудования, не нарушающих инфраструктуры городов области, мы освоили новый вид деятельности – предоставление услуг по прокладке коммуникаций методом горизонтального направленного бурения (ГНБ) с помощью комплекса производства фирмы VERMEER EAST Ltd (США). 

В последние годы технология ГНБ стала широко известна и популярна. И это не случайно, ведь города должны жить в привычном для них ритме. А технология ГНБ уникальна тем, что позволяет осуществлять прокладку коммуникаций под действующими транспортными магистралями, железными дорогами, реками и другими преградами, где открытый способ прокладки сетей невозможен. Благодаря преимуществам данной технологии, не возникает необходимости в ремонте дороги после окончания работ, не нарушаются существующие коммуникации, не надо перекрывать транспортные магистрали. Именно поэтому технология ГНБ позволяет существенно сократить сроки выполнения работ и затраты на их проведения, сохранить все объекты благоустройства, озеленения по трассе строительства, обеспечивать бесперебойную эксплуатацию транспортных магистралей и объектов. Бестраншейные технологии (прокол под дорогой, проколы ГНБ или наклонное бурение) позволяют прокладывать трубы из стали или полиэтилена на глубине до 20 м, диаметром от 100 до 1200 мм, длиной до 1980 метров без выхода на поверхность.
Данные технологии используются при следующих видах работ: прокладка труб (футляров) под инженерные сети (линии связи, электросети, водо-, газо- и топливопроводы); прокладка газопроводов (рабочей трубы газопровода); прокладка водопровода, канализации (устройство дюкеров для прохождения препятствий под реками). У технологии ГНБ – большое будущее.


– Ну, что тут можно сказать – так держать!
– Спасибо. Благодаря нашей политике организации работ, опыту и квалификации специалистов предприятия, высокому качеству обслуживания мы уже заняли свою нишу на строительном рынке, завоевали уважение заказчиков. Но наш коллектив не собирается останавливаться на достигнутом – мы внимательно следим за развитием рынка услуг в строительном комплексе Московской области, техническими новинками в области охраны труда и техники безопасности, и внедряем их у себя. Не забываем и о повышении квалификации работников предприятия. Одним словом – работаем, двигаемся вперед и стремимся всегда оставаться на высоте!